欢迎光临岳西县政府办
今天是:
内容搜索:

岳西政务第18期
2017-07-21 16:18:50   来源:   点击:

 

内部资料

注意保存

 

 

 

 

18

岳西县人民政府办公室              2017512日 星期五

 

【要情反馈】

     ▲ 岳西县“五抓五促”全力推进民营经济转型发展。一是抓载体建设促转型。出台促进开发园区建设决定,着力推进园区建设,为企业转型发展搭设载体平台。目前已建成莲云经济技术开发区、长宁工业区和金山循环经济产业园区等3个初具规模的园区。积极引导天堂镇发展纺织服装业、莲云乡发展机械加工业、冶溪镇发展工艺品加工业、来榜镇发展生态养殖加工业、姚河乡发展茶叶精深加工业等,“一镇一品”的产业发展新格局正在加速形成。二是抓“退城进园”促转型。制定推进城区工业企业“退城进园”相关政策,引导城区工业企业进驻园区发展。目前,已顺利完成退城进园企业10户,盘活城区土地300亩,企业总收益3.2亿元,有力促进了企业新区建设和装备升级,退城企业均实现了转型发展。三是抓项目建设促转型。积极争取国家等各类专项建设基金1.1亿元,推动瑞林汽配等一批重大项目建设。瑞林汽配通过项目实施,成功研发生产与德国大众DQ380汽车发动机匹配的变速箱阀体件,成为继美国博客华纳之后全球第二家中国唯一一家拥有该项核心技术的企业。四是抓兼并重组促转型。发挥政策和财政资金的撬动作用,积极推动企业联合重组。如支持岳塑公司、乘风公司成功收购兼并多家市外企业,明威公司全资收购安庆德邦公司等。支持破产重组,引进资金6000万元,盘活了易业水晶和中阳电子两个企业。通过实施联合重组,企业发展方式发生了脱胎换骨式的转变,创新能力迅速增强。五是抓股改上市促转型。把推进企业股改上市作为调结构、转方式、促转型的重要途径。目前,已有“岳塑股份”、“天鹅家纺”两家公司成功在新三板上市,天鹅家纺已实现IPO报备,瑞林精科三板上市材料已通过全国中小企业股份转让系统审查并正式受理,徽名山、丰润租赁均已完成股改,相关材料已上报等。通过实施股改上市,倒逼企业转型升级和规范发展。

 

【基层聚焦】  

▲ 岳西县“三个打造”全面推进美丽岳西建设。打造特色山城。2条高速构建“十字型”高速骨架,5条国省道构建“米字型”交通网络,实施2000公里农村道路畅通工程建设。坚持顶层顶级设计,推进多规合一,大力提升城市规划设计和特色塑造,推进沿街沿河立面整治,城区保持干净整洁,县城夜景已经成为一道亮丽的风景线。打造风情小镇。全面实施乡镇政府驻地建成区环境整治,立足创新创业和“高颜值”,先期建设4个培育6个特色小镇,形成一镇一产业、一镇一风格,所有特色小镇按3A级以上景区标准规划建设。打造美丽乡村。建成省级美丽乡村建设中心村40个,连续三年省市考核先进,菖蒲镇水畈村成为安徽省唯一的“中国十大最美乡村”,荣获中国美丽宜居村庄示范称号,温泉镇榆树村荣获“中国美丽休闲乡村”荣誉称号。启动重拳治矿、治违、治水、治污、治药五大专项行动,集中整治非法矿山,推动建立“河长制”、“林长制”,规范小水电站管理,全力呵护“绿水青山”。

▲ 岳西县“四有”助推全域旅游新发展。一是有发展全域旅游的“基础”。多年以来,该县就坚持“全县大景区”的发展理念,发展大旅游,不断夯实旅游产业发展基础。“吃住行、游购娱”等要素全面发展,岳武高速建成,国省道“米字型”高速交通格局即将形成,建成开放的景点10多处,4A景区5个,全县高星级酒店6家,旅行社及门市部10多家,生态旅游、禅宗文化、红色旅游等列入省十大旅游精品路线。二是有发展全域旅游的“优势”。生态优势是岳西县最大的发展优势,也是全域旅游发展的环境优势,“无霾岳西”和“夏天喝稀饭不淌汗”成为外地人来岳西旅游的理由和选择。2016年荣获“中国生态养生度假旅游最佳目的地”称号。三是有发展全域旅游的“潜力”。全县旅游资源丰富,类型繁多,山青水绿,处处是景。特别是近年来乡村旅游迅猛发展,农家乐经营户达800多家,乡村将成为全域旅游的主阵地,每个乡镇将都有1-2个乡村旅游示范点。同时,春赏花、夏避暑、秋观红叶,冬泡温泉和滑雪等四季都有亮点。四是有发展全域旅游的“信心”。旅游发展氛围日益浓厚,全县上下协调联动,各个行业积极融入,同心同向抓旅游、群策群力求突破的氛围越来越浓。岳西县委、县政府将旅游发展作为战略性支柱产业来打造,2016年旅游发展专项资金增加至1000万元,成立了岳西县旅游投资发展有限公司,全县上下“合力兴旅”的氛围已形成。

                                      

【岳西动态】

国家投资430万支持岳西建设疾控中心实验室。日前,《安徽省发展改革委关于下达卫生领域2017年中央预算内投资计划的通知》下达岳西县疾病预防控制中心实验室建设项目投资计划,项目总投资540万元。其中,中央预算内投资430万元,地方配套110万元。

511日,岳西县人民政府与北京德青源农业科技股份有限公司“金鸡产业扶贫计划”项目签约仪式在北京德青源公司总部举行。岳西县是第18个成功签约“金鸡产业扶贫计划”的贫困县,该项目总投资3.75亿元,预计项目建成达产后,将解决1000人就业,带动10000余人长效脱贫。

 

 

 

 

本期报:省委、省政府领导,市委、市政府领导,县委、县政府全体负责同志,县人大、政协、县委县政府督查工作协调小组主要负责同志。

签发:王业节         责任编辑:郑家礼         校对:谢龙飞

分享到: 收藏
  • 岳西县人民政府版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
    主办:岳西县人民政府办公室 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
    电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
    皖ICP备11014000号