欢迎光临岳西县政府办
今天是:
内容搜索:

岳西政务第21期
2017-07-21 16:19:55   来源:   点击:

 

 

 

 

 

21

岳西县人民政府办公室              201762日 星期五

 

【要情反馈】

▲岳西县四个强化织牢山区地质灾害防治安全网。一是强化组织领导。成立高规格地质灾害防治工作领导小组,全体县干深入各联系乡镇地灾点和切坡建房户宣传普及防灾避险知识,督查防灾各项措施落实情况;从2012年起将地质灾害防治工作纳入县政府综合考核范围。二是强化措施落实。邀请省市专家和326地质队多批次来我县实地勘测鉴定,形成应急调查报告,完善更新地质灾害数据库;完善机制实行网格化管理,建立县干包乡、乡干包村、村组干部保户的包保责任制;以预防为主开展预警、宣传和演练,深入开展地质灾害防治六进活动,即:让防灾避灾常识进校园、进村组、进农户、进机关、进企业、进社区,使广大群众牢固树立了汛期住上不住下、住前不住后、小雨要值守、大雨投亲友的避灾意识;强化督查落实包保责任,强化值班值守和巡查监测,坚持群测群防,通过颁发荣誉证书、奖金和补助工资等方式,充分调动广大群测群防员积极性,夯实地质灾害防治群众工作基础。三是强化经费保障。每年给24个乡镇每乡镇安排5万元防汛经费,连续三年将地质灾害排查经费、应急经费、群测群防员补助工资等纳入财政预算。四是强化转移避让。严防死守、转移避让,紧抓一员两段严防,即紧抓全县干部及群测群防员,紧抓梅雨长降雨时段,紧抓台风袭扰时段;坚持两个不怕转移,即不怕小题大做,不怕兴师动众,做到有险情即转移;坚持五大行动避让,即移床行动,鸣锣行动,锁门行动,接送行动,跟踪行动。该县已连续三年实现山区防汛零伤亡,并荣获全国首批地质灾害防治高标准十有县荣誉称号。

 

【脱贫攻坚】

▲岳西县聚焦四精准助力经济平稳健康发展。一是在稳增长上精准发力。促进大旅游产业发展,强化全域旅游理念,实施旅游+”战略,促进旅游与农业、文化、生态融合,创新发展模式,提升旅游的参与性、互动性、体验性,让大家游在岳西,消费在岳西。壮大大健康产业发展,加快大数据产业落地,着力打造大数据产业基地。扎实推进房地产去库存,打通保障房、棚户区改造安置房、商品房通道,引导有意愿农民退宅还耕、进城购房。二是在扩投资上精准施策。继续坚持各级领导联系重大项目、月通报分析、蜗牛奖认定等有效制度,列出问题清单、措施清单、责任清单和整改时限,形成实物量。以政策落地为关键,建立民间投资收益保障机制,提升PPP项目策划包装质量,积极吸引和扩大民间投资。三是在调结构上精准布局。以中央环保督查为契机,以五治行动为抓手,对非法矿山、保护区内小水电站实施关停,去除落后产能,化解过剩产能,保护生态环境,以绿水青山就是金山银山的理念,把生态环境建设与优化生产力布局、产业升级结合起来,与发展循环经济、开展资源节约结合起来,与加快社会主义新农村建设结合起来,建设资源节约型和环境友好型社会。四是在补短板上精准对标。认真学习兄弟县在民生领域、社会事业以及城市管理等方面的好做法,找准标杆、补齐短板。扎实做好危房改造、退宅还耕、易地扶贫搬迁等工作,确保住房有保障。要加大金融精准扶贫力度,做好贫困户带资入股和扶贫批发贷款等工作,有效扩大信贷投放。

▲岳西选手入选全省创业创新大赛。近日,岳西选手储岳峰创办的安徽永峰生态农林有限公司薄壳山核桃种植加工项目经过初审入选全省农村创业创新项目创意大赛。参赛内容涉及粮、油、茶、蔬果、畜禽、水产、林特等多种产业领域,初审专家从项目的创意性、技术和服务的可行性、商业模式的可复制性、项目盈利能力、创业团队能力等方面进行审核筛选,推荐了20个项目参加本次现场选拔赛。永峰生态农林公司薄壳山核桃种植加工项目名列其中。

【基层聚焦】

▲岳西县黄尾打造鲜花小镇促乡村旅游升华。该镇按一二四六十百千规划,坚持做到一三四五持续推进鲜花小镇建设。一突出,突出地方特色。三转变,资金投入由单纯政府投入转向以社会资本、民间资本投入为主,鲜花景观从政府驻地建成区逐步扩大到全镇所有行政村,从景观、社会效应到景观、产业效益双赢的转变。四坚持,坚持差异发展,坚持护景与造景结合、美化与富民结合、赏花与科教相结合。五带头,在花药基地建设过程中,外商通过合作方式带头发展,坚持村集体带头发展,引导能人大户、党员、干部带头发展。截至目前,已建成近22公里的鲜花长廊,新发展贡菊120亩,七月菊340亩,规划发展油用牡丹、白芍、桔梗等花药基地,丰富了鲜花小镇建设内涵和乡村旅游的产品线路,实现了鲜花小镇由单纯的社会效益向经济效益的转变。

▲岳西成功开展首例支气管镜检查。近日,岳西县中医院内二科成功开展首例支气管镜检查,填补了该项技术空白,对肺癌、咯血等呼吸道疾病诊疗有不可替代的作用。据悉,近年来,为了助力健康脱贫工程的实施,岳西县政府每年拿出700万元,专门用于县级公立医院医疗技术和设备的更新添置。纤维支气管镜诊疗技术的应用和开展,标志着岳西县对呼吸疾病的诊疗技术又跃上了一个新台阶,以后此类检查和治疗不需要再跑去省市医院。这也是岳西县级公立医院在健康脱贫工作中,为践行小病不出乡,大病不出县目标的努力之举,让老百姓在家门口就能享受到更先进、更优质的医疗服务。

【岳西动态】

近日,省工商局公示我县安庆乘风制药有限公司等17家企业为2015-2016年度省级守合同重信用企业。

 

 

本期报:省委、省政府领导,市委、市政府领导,县委、县政府全体负责同志,县人大、政协、县委县政府督查工作协调小组主要负责同志。

签发:王业节         责任编辑:刘 康         校对:刘天赐

分享到: 收藏
  • 岳西县人民政府版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
    主办:岳西县人民政府办公室 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
    电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
    皖ICP备11014000号