欢迎光临岳西县政府办
今天是:
内容搜索:

岳西政务第39期
2017-10-23 11:04:53   来源:   点击:

 

内部资料

注意保存

 

 

 

 

39

岳西县人民政府办公室            20171013日 星期五

 

【要情反馈】

  岳西县“五个”强化确保县信访维稳安保指挥部高效运转。强化人员落实。县指挥部每天确保一名指挥长或副指挥长坐班指挥;县指挥部成员单位每个单位抽调2名精干人员到指挥部上班,实行AB岗,每天确保有1人在指挥部上班。强化指挥调度。县指挥部、驻京工作组、县公安局之间加强信息互通,第一时间报告掌握情况。所有信息汇总到县指挥部,所有指令由县指挥部统一下达给各单位党政主要负责人。各乡镇、县直各单位对指挥部下达的指令做到“三个及时”,即及时反应、及时处置、及时反馈。强化值班值守。各乡镇、县直各单位明确每天值班领导和值班人员,落实24小时值守。值班领导和值班人员名单、电话号码报县指挥部备案。强化应急处置。各乡镇、县直各单位发现重点人员失控后,在5分钟内电话报告指挥部,并提出具体请求,30分钟内书面报告。成立接劝返专班,做到人员、装备、经费保障到位,接到命令后,15分钟内必须出发。同时报告带队领导姓名、手机号码。强化督查问责。县纪委驻县指挥部工作人员对指挥部成员单位人员抽调情况、各地各单位执行指挥部指令及人员包保情况进行督查问责。从20171012日开始对省市重点交办人员包保情况进行督查,确保包保对象在哪,包保人在哪,包保对象在哪,包保专班在哪。对督查情况及时通报,对包保不到位的单位和个人及时进行问责。监督各单位落实指挥部指示命令情况,对执行指示不及时不坚决的单位予以问责。

 

【基层聚焦】

 岳西县多举措守住“绿水青山”,全民共享绿色福祉。严格招商引入条件。该县设置4道引进项目门槛,即严禁化工类、高能耗类、高排放类、生态资源损耗类的项目入驻。强化森林资源保护。该县坚持“五个严禁、五个一律、五个责任追究”,以绿化造林为主线,大力实施千万亩森林增长工程、天然林保护工程、三大生态长廊建设工程,推行封山育林,近3年共植树造林8万余亩。森林覆盖率提高到75.55%,林木绿化率达到77.53%。与20世纪80年代末期相比,森林蓄积量增加了392.65万立方米,森林覆盖率增长了39.4%加大水流域综合治理。大力实施鹭鸶河、衙前河、汤池河等流域综合治理工程,全面建立河长制、小水电管理和退出机制,推进“五水共治”。全面实现两个国家级自然保护区内17座小水电站关闭。全面推进大气污染防治。狠抓黄标车和老旧车辆淘汰,加强燃煤锅炉、加油站油气回收和建筑施工扬尘整治,深入开展秸秆禁烧工作,削减大气污染物排放总量,2016年空气优良率达90%以上。持续改善城乡人居环境。结合美丽乡村建设,强力推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”,全面开展城乡环境综合整治。采用PPP模式,引进运营公司推进城乡大环卫一体化运营,实现城乡垃圾处理全覆盖。

    

【岳西动态】

1017日,中国科学院合肥物质科学研究院智能机械研究所、安徽省农科院岳西县特色农业研究所、安庆师范大学大别山区域发展研究院揭牌仪式在岳西举行。

    近日,教育部通报表扬了教师队伍建设工作全国优秀案例,《岳西县乡村教师生活补助工作案例》和《岳西县农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作案例》受到了通报表扬。据悉,教育部本次通报表扬了16个乡村教师生活补助工作案

2017年中国人居环境奖获奖名单已公示,全国有2个市入选综合奖,60个项目入选范例奖。安徽省安庆市岳西县冶溪镇金盆村美丽乡村建设项目入选范例奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

本期报:省委、省政府领导,市委、市政府领导,县委、县政府全体负责同志,县人大、政协、县委县政府督查工作协调小组主要负责同志。

签发:王业节         责任编辑:徐义明         校对:彭云枝

分享到: 收藏
  • 岳西县人民政府版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
    主办:岳西县人民政府办公室 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
    电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
    皖ICP备11014000号