欢迎光临岳西县政府办
今天是:
内容搜索:

岳西政务第26期
2017-10-24 08:43:10   来源:   点击:

 

内部资料

注意保存

 

 

 

 

26

岳西县人民政府办公室              201777日 星期五

 

【要情反馈】

岳西县三注重扎实推进美丽乡村建设取实效。一是注重集思广益,尊重群众意愿。召开全县美丽乡村建设村民动员会、座谈会、进村入户等方式充分了解群众意愿,成立了乡村级美丽乡村建设理事会,注重发挥村民理事会的桥梁纽带作用和老党员的模范带头作用,推进美丽乡村建设民生工程全覆盖。二是注重因地制宜,彰显各地特色。将美丽乡村建设规划与产业发展规划、古村落保护等结合起来,既保持村庄田园风貌,又彰显村庄传统特色。因地制宜地开展农村环境综合整治,实施道路硬化、绿化亮化、改水改厕、村民文化广场建设,安装健身体育器材,丰富村民精神文化和业余生活,努力打造农民幸福生活美好家园。三是注重狠抓进度,确保建设质量。坚持每月召开工程调度会,不定期深入建设现场督查施工质量,通报工程进展情况及施工中存在问题,对于资金拨付较大的重大项目挂图作战,建立公示牌、标明建设内容、资金来源、质量标准等。同时,充分利用QQ群、微信群等网络平台,及时发布建设进度的现场图片和文字介绍,让干部群众了解全县项目推进情况,持续纵深推进美丽乡村建设。

岳西县聚焦结构优化助推农业蓬勃发展。一是农业生产平稳增长。上半年,新建标准化茶园4082亩;新建和改造桑园10831.17亩、茭白基地2990亩;种植类中药材面积3.05万亩;发展桑枝香菇2万棒、桑枝木耳40万棒。春茶产量2335吨。第一产业产值4.61亿元,同比增加9.1%二是新型农业经营主体稳步发展。推荐申报省级示范合作社3家、市级示范合作社13家,省级示范家庭农场3家、市级示范农场5家。新增2家省级龙头企业。上半年,14家重点龙头企业监测统计完成加工产值25.14亿元,销售收入24.84亿元,分别上涨31.54%31.19%三是农产品质量安全不断提高。推进省级农产品质量安全县创建,6家经营主体完成“三品”认证,全县三品认证企业(协会)达16家,认证产品30多个,面积34.8万亩。四是农村改革有序推进。农村土地承包经营权确权登记颁证完成扫尾工作,该县列入“三变”改革整县推进试点县,“三变”改革稳步推进。开展农民合作社土地股份改革试点,推进土地经营权有序流转。

岳西县冶溪镇民生工程助力脱贫攻坚。一是扩大农村低保保障范围。应保尽保的前提下,规范工作程序,实行阳光操作,主动接受群众监督,通过动态调整将符合条件的建档立卡贫困户644户全部纳入农村低保范围。16月份,累计发放低保金191.8万元。二是强化农村五保供养及运行维护。完善农村五保供养制度,提升农村五保供养服务机构建后管养水平。全镇共有敬老院4所,五保对象521人,其中分散供养377人,集中供养144人。16月份,共投入五保供养及运行维护资金203.97万元。三是加大城乡医疗救助力度。提高对重点人群的救助水平,将建档立卡贫困人口全部纳入城乡医疗救助范围,全面开展重特大疾病医疗救助工作,资助贫困户参合参保。16月份,共救助32人次,发放医疗救助资金14.34万元;健康脱贫兜底351工程共救助28人,发放救助金13.2万元。四是残疾人生活和护理两项补贴全覆盖。以加快推进残疾人小康进程为目标,从残疾人最直接最现实最迫切的需求入手,着力解决残疾人因残疾产生的额外生活支出和长期照护支出困难。残疾人护理补贴每人每月60元;生活补贴每人每年一、二级800元,三、四级400元。16月份,发放护理补贴7.05万元,残疾人生活补助9.28万元。

 

【岳西动态】

75日,省委书记李锦斌到岳西督查脱贫攻坚工作,市委书记魏晓明等陪同。

 72,总投资2.53亿元的岳西县黄沙岭隧道来榜段率先动工。黄沙岭隧道工程是G318岳西县城至白帽瓶颈路段的控制性工程,全长2505米,总投资2.53亿元,由中铁十八局集团有限公司承建,工期24个月。

75日上午,副省长谢广祥主持召开全省计划生育工作电视电话会议。会议传达了省委书记李锦斌、省长李国英的重要批示,通报了2016年度全省计划生育工作考评情况。岳西县分别受到国家卫计委和省人口和计划生育工作领导小组通报表彰,被授予“全国、全省计划生育优质服务先进单位”荣誉称号。

日前,由新华社半月谈杂志社、人民日报社《民生周刊》杂志社、中国国情调查研究中心共同主办的第三届“全国百佳生态文明城市与景区”大型推选活动正式启动。安徽省安庆市岳西县凭借得天独厚的生态文化和生态文明建设的卓著成绩,入选为2017年“中国最美休闲度假胜地”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本期报:省委、省政府领导,市委、市政府领导,县委、县政府全体负责同志,县人大、政协、县委县政府督查工作协调小组主要负责同志。

签发:王业节         责任编辑:王晓菲         校对:徐义玲

分享到: 收藏
  • 岳西县人民政府版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
    主办:岳西县人民政府办公室 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
    电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
    皖ICP备11014000号