欢迎光临岳西县政府办
今天是:
内容搜索:

县法制办积极配合市中院调查行政诉讼案件
2017-03-30 16:10:06   来源:   点击:

3月27、28日,市中院行政庭审判员张建平等七位法官和技术人员到岳西勘察、调查两件行政诉讼案件。县法制办全程陪同。
    其中一件案件为岳西县土库生态林业有限公司诉县政府国家赔偿案,县法制办人员陪同张法官一行到田头乡,就林权评估工作开展了座谈,县法制办提出了三点意见:一是林业二类清查数据不能完全作为评估的依据,仅供参考;二是希望评估公司依法依规、实事求是开展评估;三是评估不得存在虚假、不实等情况,请求中级法院严格把关,做到实事求是。随后就下一步工作的开展同中院法官和技术人员进行了磋商。
    另一件案件为天堂镇回龙社区储德重、王木兰诉县政府土地征收补偿案。该案前期已经进行了开庭审理,但有关证据需要进一步核查。此次法制办陪同张法官一行到回龙社区储德重、王木兰家调取证据原件,并到其宅基地处察看现状,随后到城关派出所调取了有关户籍信息等。
    在该两件案件中,县法制办全程陪同,积极配合做好应诉工作,让市中院法官掌握了案件的有关信息,从而利于法院公正裁判案件,维护行政相对人和行政机关的合法利益。

分享到: 收藏
  • 岳西县人民政府版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
    主办:岳西县人民政府办公室 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
    电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
    皖ICP备11014000号