欢迎光临岳西县政府办
今天是:
内容搜索:

市行政执法案卷检查组到我县检查工作
2017-04-27 17:32:26   来源:   点击:

\
\

  4月27日上午,市政府行政执法案卷检查组,到我县开展行政执法案卷检查工作。检查组由市国土局总工程师桂祖强任组长,市政府法制办、市食品药品监管局等单位法制专家组成。

  检查组在认真听取县政府法制办主任吴传兵对岳西县2016年度行政执法案卷评查及整改情况的详细汇报后,充分肯定了岳西县前期执法案卷评查工作。随后,检查组对县农委、县环保局、县国土局、县卫计委、县市场局等5家单位的2016年度行政执法案卷进行现场点号抽查,从案件的实体、程序和适用法律等各方面,特别是受理、调查、审核、送达、文书制作等细节认真查找问题,并与案卷经办人员交流意见。检查组工作十分认真,要求十分严格。既充分肯定了我县被抽查的5家执法单位案卷质量,也指出了个案中存在的问题和不足,现场进行指导并提出了整改意见。

  组长桂祖强要求:一是提高思想认识。要充分认识到执法案卷评查是进一步规范行政执法行为、提升行政执法水平的有力举措,是贯彻落实上级政府对依法行政的工作要求。要充分发挥行政执法案卷评查作用,推进依法行政长效机制,加强法制机构的审查工作,杜绝违法执法,使执法经得起行政复议、行政诉讼的考验。二是规范执法程序。从受案到作出决定,每一个环节都要细致到位,该履行的程序不能减少或出现瑕疵。同时要规范文书制作,完善执法档案,提高结案效率和社会效果。三是加强学习培训。进一步推行执法人员学法制度,强化依法行政知识培训,加强行政执法专项技能教育培训,定期开展依法行政能力测试,不断提高行政执法人员行政执法水平和能力。

分享到: 收藏
  • 岳西县人民政府版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
    主办:岳西县人民政府办公室 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
    电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
    皖ICP备11014000号