欢迎光临岳西县政府办
今天是:
内容搜索:

市政府到岳西考察依法行政先进单位创建申报工作
2017-05-20 15:16:54   来源:   点击:

\
   \
   \
    5月17日,全市依法行政先进单位评选考察工作组来岳西考察申报的单位。考察组由市法制办主任程文欣带队,市法制办法制监督科科长郭守业等为成员。县法制办主任吴传兵等陪同考察。

考察组一行先后到河图镇、县城管局、县水利局三个单位,采取听汇报和看台账的方式进行考察。三个单位重点汇报了近年来在推进依法行政工作中的成绩和亮点。考察组在认真听取汇报和审核材料的基础上,分别反馈了三个单位在依法行政工作中的不足之处,并现场提出了指导意见。

程文欣主任指出,开展依法行政先进单位评选活动,是省政府为了推进依法行政工作而统一部署的,是对依法行政工作先进单位进行表彰,是推广依法行政工作好经验好做法的有力举措,能进一步强化各级行政机关及其工作人员依法行政的意识,严格规范行政行为。本次考察的三个单位在推进依法行政工作方面,领导高度重视,制度较为健全,措施有力得当,在工作中有亮点、有创新、有示范,具备了依法行政先进单位的基本条件,但也存在一些需要改进的方面。针对本次考核中发现的问题,各单位要结合创建先进单位的标准立行立改,要强化行政执法公示、重大行政执法决定法制审核工作,进一步落实和完善行政执法程序,形成完备的依法行政工作制度体系。程主任表示,本次考察后,将参评单位好的做法带回去,向市政府汇报,能否评为先进单位由市政府研究决定。程主任同时充分肯定了岳西县依法行政工作取得的优异成绩,高度赞扬了岳西县在推进依法行政工作中的许多先进做法。她要求,县法制办要继续加强对创建单位和全县各行政主体依法行政工作的督导检查,及时提出指导意见,确保依法行政工作扎实推进,取得更多更大的成绩。


分享到: 收藏
  • 岳西县人民政府版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
    主办:岳西县人民政府办公室 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
    电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
    皖ICP备11014000号