欢迎光临岳西县政府办
今天是:
内容搜索:

市法制办到岳西开展助力脱贫工作
2017-09-11 11:43:03   来源:   点击:

\

9月8日,市法制办全体职工到岳西县开展助力脱贫工作,主持全面工作的副主任黄显松率队。县政府副县长王文森、法制办主任吴传兵、扶贫办储著文等陪同。

黄显松介绍了市法制办根据工作职能可以为岳西提供的帮扶措施,目前主要是在受理县政府行政复议案件和行政调解两个方面依法支持、及时化解行政争议,为脱贫攻坚做些贡献。特别是今年8月份以来,为了配合岳西的脱贫攻坚工作,有两件行政复议案件,市法制办在审理过程中,极力予以协调,做了大量工作,最终调解结案,当事人的诉求得到解决,撤回了复议申请,圆满地化解了行政争议,为岳西的脱贫攻坚工作做了一定贡献。

吴传兵结合我县具体需要帮扶的内容作了汇报,请求市法制办予以帮扶支持。一是县委县政府为了更好地推进扶贫攻坚和乡镇工作,对乡镇体制进行改革,将部分行政执法权委托乡镇实施,请市法制办尽快帮助与省办联系,为我县乡镇综合执法人员,办理执法证。二是为有关法律工作者和行政处罚案件群众公议员进行业务指导培训;三是请求提供常用法律、法规汇编等书籍,特别是土地征收强制搬迁等方面内容的业务书;四是为本县在审理中的重大复杂行政诉讼案件提供法律咨询和协调服务,特别是目前有件行政赔偿案件,涉及赔偿金额非常大,如不妥善处理可能会对我县脱贫攻坚工作有影响。扶贫办也对市法制办帮扶岳西表示感谢,并从具体帮扶措施上进行了明确。最后,王文森副县长对市法制办表示了感谢。

黄显松认为岳西县提出的帮扶事项,内容非常具体,有针对性和可操作性,市法制办都是将给予全力帮助支持,并尽快做好安排。对于下一步岳西县根据实际的其他合理需求,在市法制办工作职责范围内的,也将做好积极对接,按照市委市政府要求,为全力支持岳西县在全省率先脱贫摘帽出力。

分享到: 收藏
  • 岳西县人民政府版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
    主办:岳西县人民政府办公室 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
    电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
    皖ICP备11014000号