欢迎光临岳西县政府办
今天是:
内容搜索:

市法制办开展支持帮扶岳西县行政应诉研讨工作
2017-09-28 16:44:00   来源:   点击:

 928日上午,市法制办副主任黄显松主持开展支持帮扶岳西县行政应诉研讨工作,特别邀请了市政府法律顾问等资深法律专家参加了研讨会。

 岳西县法制办主任吴传兵、县林业局工作人员及委托代理律师等汇报了行政赔偿案件的基本情况,并提出了答辩意见。法律专家们从有关层面分别提出了意见,例如原告的诉讼主体资格、原告的直接损失、被告行政行为同原告损失之间的因果关系等,有针对性地提出了答辩要点内容。

 该行政赔偿案件中原告的诉讼标的额要求为一亿元,经评估机构认定,诉争的林权价值为一千多万元且未灭失,原告的直接损失仅为其支付第三人胡某710万元以及产生的利息和办证费用,原告及第三人对该损失的造成皆有明显过错和责任。该行政赔偿案件的判决结果对岳西县的影响将非常重要,特别是对脱贫攻坚进度的影响。市法制办响应市委、市政府举全市之力帮扶岳西的要求,为岳西县应诉工作出谋划策,确保取得较为公平公正的结果。

分享到: 收藏
  • 岳西县人民政府版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
    主办:岳西县人民政府办公室 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
    电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
    皖ICP备11014000号