欢迎光临岳西县政府办
今天是:
内容搜索:

岳西县召开乡镇综合执法委托协议签订工作会议
2017-10-27 17:07:00   来源:   点击:

\
    10月26日下午,岳西县召开乡镇综合执法委托协议签订工作会议,会议由县法制办主任吴传兵主持。18个县直有关部门和24个乡镇人民政府的负责同志参加会议,许洪斌、王文森两位副县长到会作了强调讲话。

会上,县直有关部门和乡镇人民政府分别签订了《行政执法委托协议书》,明确了委托单位和受委托单位的职责,乡镇综合执法人员将在县直有关部门的委托下开展执法工作,重点解决乡村“看得见的管不着,管得着的看不见”等问题,进一步提升乡镇综合服务能力,推进依法行政。

会议强调,县直各部门和乡镇人民政府要提高认识,加强组织领导,按照要求划转相关执法职权,把该项工作作为加强社会管理的重点任务来抓。要加强对接,县直部门要对乡镇综合执法人员进行指导和培训,提供执法资料和文书。要实行责任共担,严格按照《安徽省行政执法过错责往追究办法》落实错案责任追究制度。要亮证执法,依法、严格、公正、文明执法,规范执法程序。要切实提供保障,推进执法规范化建设,执法经费列入财政预算。要明确分工,抓好监督管理,县法制办要统筹做好乡镇综合执法人员的资格认证和监督管理工作。

会议还对下一步乡镇综合行政执法工作作了部署安排。

分享到: 收藏
  • 岳西县人民政府版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
    主办:岳西县人民政府办公室 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
    电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
    皖ICP备11014000号